jueves, 16 de agosto de 2012

Cancelar Guardado ChoriZpan. Pan con chorizo ó chorizo con pan.





Hechos en el  horno de leña Sisale, artesanalmente.
                  Como hacer "ChoriZpan" en el SISALE

Ingredientes:
- 1/5 Kg. de Harina
- 50 grs. de levadura
- Una cucharada de aceite
- Una cucharadita  de sal
- Una pizca  de azúcar
- 250 Cl. de agua tibia
- 3 chorizos

Elaboración:
En un recipiente se mezcla la levadura desmenuzada con un poco de agua,
se deja reposar un poco. En la encimera se vierte toda la harina  haciendo   una
especie de volcán, luego en el centro se le echa  la levadura, el aceite, la sal  el 
azúcar y parte de agua. Se empieza a mezclar todo añadiéndole el agua poco a
poco hasta hacer una masa sin brumos, se amasa hasta  que  no se quede pegada en los
dedos. Luego se hace una bola y se mete en un recipiente, se le pone film de
plástico y un paño encima y se espera una media hora, ó hasta que doble su volumen.




Una vez que se saca se volea un poco para quitarle el aire.

Se hace una barra alargada y se van cortan trozos pequeños unos 125 grs.

Se estira con un rodillo haciendo una barra que  mas larga que ancha, unos 30 cm.

Se coge un trozo de chorizo y se corta en cuatro partes a lo largo, Se meten tres
 ó cuatro trozos en cada barra



Se cierra haciendo un rollo y se colocan en una bandeja enharinada, o colocándole
un papel (otras veces lo he hecho así para que no se queden pegados)


 Ah, hay que darle unos pequeños cortes superficiales

Se le echa un poco de agua por encima y se tapan durante 20 minutos ó hasta que
doblen su tamaño


 Se meten al horno (El horno SISALE) con una temperatura de 205/210 º C.

Al cabo de unos 15 minutos los saco y le doy con una brocha con agua por encima

Y al cabo de 1/2 hora más o menos cuando están tostados los  saco y dejo que se
 enfríen un poco ante de comer alguno



 
Este mismo día hicimos una empanada, pero eso es otra cosa...

Ya en casa se cortan en trozos y a disfrutar del choriZpan

Otro día anterior... la masa

Metiendo los trozos de chorizo en la masa

Reposando y esperando para entrar en el horno

Ya están listos..

Unos choriZpanes que lloran por sus llagas lagrimas de chorizo

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